Différents résultats de test scénario obtenus via CLI et Webapp


#1

Bonjour,

J’ai enregistré un script selenium avec Firefox 31 et selenium builder.

Le test sous Asqatasun Webapp a testé intégralement toutes les pages présentes dans son fichier JSON mais La version CLI teste que la page avant l’authentification sur le site.

Voici le script ce que j’ai :

 {
  "type": "script",
  "seleniumVersion": "2",
  "formatVersion": 2,
  "steps": [
    {
      "type": "get",
      "url": "http://drupal-pro-test.douane-gouv.tma/"
    },
    {
      "type": "clickElement",
      "locator": {
        "type": "css selector",
        "value": "body.path-frontpage.has-glyphicons"
      }
    },
    {
      "type": "clickElement",
      "locator": {
        "type": "link text",
        "value": "Se connecter"
      }
    },
    {
      "type": "clickElement",
      "locator": {
        "type": "id",
        "value": "edit-simplesamlphp-auth-login-link"
      }
    },
    {
      "type": "setElementText",
      "locator": {
        "type": "name",
        "value": "user"
      },
      "text": "xxxxxx"
    },
    {
      "type": "setElementText",
      "locator": {
        "type": "name",
        "value": "password"
      },
      "text": "xxxxxxx"
    },
    {
      "type": "clickElement",
      "locator": {
        "type": "css selector",
        "value": "button.btn.btn-success"
      }
    },
    {
      "type": "get",
      "url": "http://drupal-pro-test.douane-gouv.tma/mon-compte/details"
    },
    {
      "type": "get",
      "url": "http://drupal-pro-test.douane-gouv.tma/mon-compte/details/adresse-email"
    },
    {
      "type": "get",
      "url": "http://drupal-pro-test.douane-gouv.tma/mon-compte/details/informations-personnelles"
    },
    {
      "type": "get",
      "url": "http://drupal-pro-test.douane-gouv.tma/mon-compte/details/mot-de-passe"
    },
    {
      "type": "get",
      "url": "http://drupal-pro-test.douane-gouv.tma/mon-compte/details/etablissement/suppression"
    },
    {
      "type": "get",
      "url": "http://drupal-pro-test.douane-gouv.tma/mon-compte/details/etablissement/verification"
    },
    {
      "type": "get",
      "url": "http://drupal-pro-test.douane-gouv.tma/mon-compte/details/adresse-email/revalidation"
    }
  ],
  "data": {
    "configs": {},
    "source": "none"
  },
  "inputs": [],
  "timeoutSeconds": 60
}

@fabrice


#2

@solael, peux-tu indiquer la version d’Asqatasun que tu utilises, ainsi que la ligne de commande que tu as utilisé pour lancer l’audit CLI ?

Ce que tu décris est problématique (on peut même parler de bug), mais l’URL n’étant pas accessible d’internet, il est impossible de le reproduire.

Il y certainement moyen d’activer un log plus verbeux dans la version CLI pour voir ce qui est réellement fait, mais je ne sais plus trop où cela ce fait…


#3

Asqatasun : 4.0.3
Asqatasun-runner : 4.0.3

Il me semble qu’il s’agit d’un problème de proxy. Il n’y a rien avoir avec l’authentification.

@fabrice